Powered By Blogger

Monday, January 6, 2014

Bandros, Si Gurih dari tanah Pasundan

Hmm.. Dengan melihat gambar disamping pasti kebayang gimana gurihnya parutan kelapa.. :9 Sama, saya juga. Hahaha Bandros saat ini udah mulai langka dijajanan pasar. Yang banyak malah kue rainbow, kue chesse, chesse stick, ombre cake, dll. Hampir 'punah' yaa bisa dibilang. 

Itung-itung ngobatin rasa kangen, beli aja deh kue bandros disekitar kampus yang biasa 'hadir' setiap minggu pagi. Pasar kaget namanya. Hahaha
Disini dijual Rp 2.000 dapat 6 biji bandros. Dulu? Lebih murah lagi.

Bandros, untuk sebutan orang Sunda. Buat orang Betawi ada sebutan tersendiri, yaitu kue pancong. Bahannya sama kok masih pake tepung beras, cuman dia bentuknya ceper atau datar. Penasaran gimana cara buat dan bahannya? Ini dia resepnya Bandros Bandung.




Resep Bandros Bandung
Bahan :
  • 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental
  • minyak untuk olesan
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
  3. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.

Kabur ah, jadi pingin beli Bandros nih pake Bandrosnya Kang Ridwan Kamil yang baru diresmikan akhir tahun 2013. Hahaha Enjoy this article!! :)



No comments:

Post a Comment

New!

Halo! Marmara Cakes

 Amanda Dessy Utami Website & Community marmaracakes.com @marmaracakes.com